Dia Mundial da Pizza: Gino Contin ensina receita da tradicional margherita
A pizza de margherita pode ser considerada uma das mais tradicionais do mundo
Por Fernando Covre Publicado 10/07/2023 Tempo de leitura estimado: 00:00
Neste dia 10 de julho é comemorado o dia Mundial Da Pizza e para celebrar esta data a equipe da Educadora visitou o restaurante Maverick para aprender um pouco mais sobre a história da pizza e a receita da tradicional margherita.
Gino Contin, é o proprietário e mestre pizzaiolo do Maverick e deixou a receita da pizza mais famosa do mundo. A receita pode ser feita de duas formas, sendo a tradicional italiana (queijo mussarela de búfala) ou a tradicional brasileira (queijo mussarela).
A PIZZA DE MARGHERITA
No dia 10 de julho do ano de 1899 em uma viagem para o reino de Nápoles, o rei e a rainha da Itália, Umberto I e Magherita de Savóia, queria provar as famosas pizzas.
Para realizar o banquete foi selecionado o pizzaiolo Rafaelle Esposito, que para homenagear a bandeira italiana usou os ingredientes com as mesma cores. O molho de tomate (vermelho), a mussarela de búfala (branco) e o manjericão (verde).
Como a rainha adorou a receita, ele batizou a pizza com seu nome e a partir daí a pizza começou a ser mais difundida na Europa e em todo mundo.
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